Архив новостной ленты. Всего архиве: 9959 метеоновости

Месяц:   Год:  

Новостей за ДЕКАБРЬ 2016 года: 17


Прогноз погоды ны 6-8 декабря

6 декабря погоду Беларуси в основном будут определять атмосферные фронты, днем на территорию республики будет поступать холодная и неустойчивая воздушная масса с севера Европы. Ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории кратковременные осадки (преимущественно снег, мокрый снег), слабая метель. Ночью слабый гололед. Утром и днем на дорогах гололедица. Ветер западный, с переходом на северный, порывистый, ночью до сильного. Температура воздуха ночью и утром -4..+1°С, в течение дня понижение до -5..-10°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет интенсивно расти.
7 декабря Беларусь будет находиться в поле повышенного давления и в холодных воздушных массах арктического происхождения. Преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах Витебской области небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью подморозит до -7..-14°С, при прояснениях до -17°С; днем морозы ослабеют до -2..-9°С.
8 декабря республика будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и воздушных масс, перемещающихся с Атлантики. Погода ухудшится. На большей части территории пройдет кратковременный снег, мокрый снег, днем по северу с дождем. В отдельных районах ожидается туман, гололед, сильный порывистый ветер, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2..-9°С, по юго-востоку при прояснениях до -12°С; максимальная днем от -2°С по юго-востоку до +5°С по западу страны.

▪ Размещено 05.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30322


В ближайшие дни ледообразование на реках будет продолжаться

В настоящее время на большинстве рек страны наблюдаются ледовые явления в виде заберегов, шугохода и снежуры. В результате усиления ледообразовательных процессов установился ледостав в верховье Западной Двины, на отдельных участках Днепра, Березины и Сожа, а также на некоторых притоках Припяти. На Заславском, Вилейском и Чигиринском водохранилищах отмечается сплошной тонкий ледяной покров. Выходить на лед нельзя.
На реках наблюдаются колебания уровней воды с интенсивностью 1-52 см за сутки.
В ближайшие дни ледообразование на реках будет продолжаться.

▪ Размещено 05.12.2016 | гидрологи Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30321


Обзор погоды за трое суток

В истекший период (с 9 часов 02 декабря до 9 часов 05 декабря) наблюдалась неустойчивая погода. На большей части территории республики прошел снег, мокрый снег. В отдельных районах отмечались туманы, изморозь, на дорогах гололедица. В утренние часы 5 декабря по северо-востоку страны усиливался ветер порывами 12-15 м/с. Максимальная температура воздуха в дневные часы была -6..+1°С, минимальная ночью в основном находилась в пределах -3..-10°С, в отдельных районах при прояснениях воздух выхолаживался до -11..-16°С (-16.2°С 5 декабря на метеостанции Полесская), лишь в ночь на 3 декабря по западу республики минимальная температура не опускалась ниже 0..-2°С. Среднесуточная температура за 4 декабря составила -3..-9°С, что на 3-7°С ниже климатической нормы. По последним данным, повсеместно наблюдается снежный покров высотой от 3 см до 15 см.

▪ Размещено 05.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30320


Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

6 декабря (вторник) в ночные часы на большей части территории Витебской, Гродненской,Могилевской,Гомельской и Минской области сохранится ветер порывами 15-18 м/с. Утром и днем повсеместно на дорогах страны ожидается гололедица.

Оранжевый уровень опасности.

▪ Размещено 05.12.2016 | синоптики РГМЦ | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30319


Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

6 декабря (вторник) в ночные часы на большей части территории республики и в Минске сохранится ветер порывами 15-18 м/с. Утром и днем на дорогах страны ожидается гололедица.

Оранжевый уровень опасности.

▪ Размещено 05.12.2016 | синоптики РГМЦ | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30318


Прогноз погоды по Беларуси на день 5 декабря

Облачно с прояснениями. Преимущественно по северной половине осадки (мокрый снег с дождем). Слабые метель и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, на большей части территории порывы 15-20 м/с. Температура воздуха максимальная днем -3.. +2°С. В Минске: Облачно с прояснениями. Осадки (мокрый снег, дождь). Слабые метель и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха максимальная днем около 0°С.

▪ Размещено 05.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30317


Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

Утром и днем 5 декабря (понедельник) на большей части территории Витебской, Могилевской, Гомельской, Гродненской, Брестской, Минской областях и в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Оранжевый уровень опасности.

▪ Размещено 04.12.2016 | синоптики РГМЦ | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30316


Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

Утром и днем 5 декабря (понедельник) на большей части территории республики, Минской области и в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Оранжевый уровень опасности.

▪ Размещено 04.12.2016 | синоптики РГМЦ | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30315


Прогноз погоды на день 4 декабря

Облачно с прояснениями. В отдельных районах кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный умеренный. Максимальная температура воздуха 0.. -6°С.
В Минске: утром небольшой кратковременный снег, днем без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Максимальная температура воздуха -3.. -5°С.

▪ Размещено 04.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30314


Прогноз погоды на день 3 декабря

Облачно с прояснениями. На значительной части территории небольшой кратковременный снег, в отдельных районах слабая изморозь. Утром местами слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха максимальная -1..-6°C, по западу 0..+2°C, в Минске -1..-3°C, небольшой кратковременный снег.

▪ Размещено 03.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30313


Прогноз погоды по республике на 3-5 декабря

3 декабря погоду Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная во влажной и неустойчивой воздушной массе. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории кратковременный снег, слабая изморозь. В ночные и утренние часы местами слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер: ночью слабый, днем северо-западный, умеренный, по западу страны порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..-9°С, при прояснениях -10..-13°С; максимальная днем от -7°С по северо-востоку до 0°С по юго-западу. Атмосферное давление будет расти.
4 декабря погоду будут формировать неустойчивые воздушные массы, поступающие с Балтийского моря. Ночью на большей части территории, днем в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3..-10°С, при прояснениях до -13°С; максимальная днем -2..-8°С.
5 декабря в начале ночи погоду будет формировать область повышенного атмосферного давления, сформированная в арктическом воздухе, в дальнейшем республика окажется на южной периферии североатлантического циклона, с центром над Карелией. Ночью преимущественно по северной половине, днем на большей части территории ожидается снег, мокрый снег, днем по северо-западу с дождем. Слабая метель, днем – слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Утром и днем в отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью -6..-12°С, при прояснениях до -16°С; максимальная днем от -5°С по востоку до +2°С по северо-западу.

▪ Размещено 02.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30312


Агрометеорологическая информация

Агрометеорологические условия для начала зимовки озимых культур складываются удовлетворительно. На большей части территории страны высота снежного покрова на полях составляет от 5 см до 10 см, в северо-восточных и отдельных восточных районах – до 12-13 см. Промерзание почвы пока небольшое – в основном 1-8 см, лишь в некоторых районах республики почва промерзла до 10-13 см. Температура почвы на глубине залегания узла кущения озимых зерновых культур и корневой шейки многолетних трав находится преимущественно в пределах -1.+1°С, лишь по данным отдельных метеостанций Витебской, Могилевской и Гомельской областей в конце ноября понижалась до -2 -3°С. Такие температуры под снежным покровом вызывают у растений более интенсивный расход питательных веществ.
В ближайшее время высота снежного покрова постепенно будет увеличиваться, сдерживая промерзание почвы, при этом снег защитит озимые культуры от низких температур.

▪ Размещено 02.12.2016 | агрометеорологи Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30311


Наблюдалась неустойчивая погода

В истекшие сутки наблюдалась неустойчивая погода. На большей части территории прошел снег, мокрый снег. Максимальная температура воздуха днем была -1..+2°С, минимальная ночью -1..-6°С, в отдельных районах Витебской области при прояснениях воздух выхолаживался до -8..-11°С. Среднесуточная температура за 1 декабря составила -3..+1°С, что на 1-3°С выше климатической нормы. По последним данным, повсеместно наблюдается снежный покров высотой 2-13 см.

▪ Размещено 02.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30310


Прогноз погоды на день 2 декабря

Облачно с прояснениями. На большей части территории снег, мокрый снег. Утром по западу в отдельных районах туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Максимальная температура воздуха 0..-5°C.
В Минске небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Максимальная температура воздуха -1..-3°C.

▪ Размещено 02.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30309


Прогноз погоды по республике на 2-4 декабря

2 декабря погоду Беларуси в основном будет определять влажная и неустойчивая воздушная масса, на юго-западе республики скажется влияние атмосферных фронтов. Ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории снег, мокрый снег. Ночью и утром по юго-западу слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений, умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по северу до -9°С, максимальная днем 0..-5°С. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем – слабо расти.
3-4 декабря погоду будут формировать неустойчивые воздушные массы, поступающие с Балтийского моря.
3 декабря ночью в отдельных районах, днем на большей части территории пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3..-10°С, при прояснениях местами воздух будет выхолаживаться до -13°С; максимальная температура днем 0..-7°С.
4 декабря на большей части территории страны ожидается кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3..-10°С, при прояснениях до -11..-13°С; максимальная днем 0..-7°С.

▪ Размещено 01.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30308


Среднесуточная температура на 2-9°С ниже климатической нормы

В истекшие сутки наблюдалась облачная погода. На большей части территории прошел снег, мокрый снег. Температура воздуха в течение суток колебалась от -8°С по крайнему востоку до +1°С по западу страны. Среднесуточная температура за 30 ноября составила -3..-11°С, что на 2-9°С ниже климатической нормы. По последним данным, повсеместно наблюдается снежный покров высотой 3-15 см.

▪ Размещено 01.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30307


Прогноз погоды по Беларуси на день 1 декабря

Облачно с прояснениями. На большей части территории кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, юго-западный умеренный. Максимальная температура воздуха по стране в пределах от -3°С до +2°С. В Минске: облачно с прояснениями. Небольшой кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Максимальная температура воздуха около 0°С.

▪ Размещено 01.12.2016 | cиноптики Гидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=30306

ДЕКАБРЬ